军魂网

搜索
战友圈APP下载
军魂网爱心专题

广播台

军魂网创始人丘华群简介南方日报专访军魂网创办人丘华群各地烈属、战友给军魂网赠送锦旗图集关于爱心捐款的公告
依法保障参战老兵生活水平的建议没有共产党中国会怎么样?打过仗的将领是否该站出来为被维稳的战友正名了?今天的中国还能战否?
优抚工作做得好比建造百艘航母都强涉军问题不解决将危及国家安全美国已经错过了肢解中国的机会只能看着中国崛起与美国斗争到底走自力更生之路才能实现中国梦

[光辉历程] 老兵你总是让我感动!----深圳老兵一行

1万

7万

妇联副主席

终身成就勋章宣传大使勋章爱心勋章

QQ

回去了,在我陪他们到宁明烈士陵园扫墓以后回去了,是我送他们到了路口然后我下车告别;纵有千言万语言和许多依依不舍不得不让我止步。老兵一路顺利!
    回想这2天的相处,从老兵们身上我学习和体会到许多东西,他们的军人作风风范依然不减当年,每到一个烈士陵园他们都拿出从家乡带的纸钱、大香、鞭炮一一给这些他们已经思念了三十一年的战友英魂们敬上;听着老兵们读的祭文让我感动不禁眼睛湿润,那是怎么样的一份感情,那生和死的今天,那劫后回生的感觉是什么滋味,那今天的不容易而从陵园看到了心灵里的颤抖;是啊,我们还有什么不可以放弃的?我们还有什么理由不快乐不幸福;这一个个烈士的墓碑里演绎着多少感人悲伤的故事。
    当我们在陵园的时候,遇到一位烈士的母亲,今年已经七十多岁了白发苍苍了,瘦小的身体却还比较硬朗,当听到哭声我的心都快碎了;这三十一年的思念就在那睡觉爆发了;我上去拿着点着的香为我们的湖北烈士叶应阶敬上,我上前去拥抱了英雄的妈妈,我的手抚摩着满脸皱纹的脸,我只想用我的手轻轻为她抹平皱纹,我只想安慰她心灵的创伤;其实我知道自己什么都不能做,我唯一可以做到的是每年的清明我肯定会帮老妈妈看望他的儿子,我可以用我的温暖的怀抱和我这温暖的手去拥抱我可怜的老妈妈,看着老妈妈和烈士的哥哥拿出从湖北带来的家乡泥土一一放在烈士的墓碑前,我的心灵又一次颤抖;妈妈!祝福你一生健康快乐幸福!我知道我们都在彼此感动着,我不想说什么,只想和老妈妈紧紧的拥抱在一起,只想和老妈妈拍下她老人家坚强的样子,祝福!祝福天下的所有的老兵的爸爸妈妈以及烈士的家属亲人还有老兵们健康幸福平安。。。。。
    老兵啊老兵,岁月已经给他们各自的心理和身体留下了许多人间坎坷的痕迹,从他们的脸上却还依然看到军人的刚毅;我曾无意的闻过那橄榄绿的味道,那是我最喜欢的味道,那是男人的气味和橄榄绿的味道;心里掠过一阵温馨,我知道没有一个人知道我的这一瞬间的感觉,真不知道是否太久太久没有享受过疼爱,那不过是一丁点一阵掠过的味道却让自己如此兴奋,我知道我真的对那味道太痴情了,虽然自己是那样但是我从来不会忘记自己的身份,我依然是我自己!
      和老兵一起吃饭,一起唱歌,一起跳舞在昨天晚上,看到这些老兵不减当年的思想觉悟真让人高兴,谁说老兵是无理取闹的人,我就听我们老兵说过无论怎么样,我们都不能忘记自己曾经是一名军人,一名参加过卫国战争的军人;我想每一位有文化有素质有良心的老兵他们绝对不会给国家添加乱,那捣乱的人也许就是那一些无所事事的人才做的,但是老兵要维护好自己的权益,要知道法律要知道政府给以的优惠条件。希望老兵们一生平安健康开心。。。。。
      当我唱着自己创作的歌曲《思念》清唱的时候,心情很激动;唱完了坐下以后眼泪不由控制不住掉了,哭了。。。。难忘的夏石聚餐,我还和2个老兵演唱了《血染的风采》《为了谁》,唱着唱着忘记了自己还是第一次见到这些老兵,一点没有感觉陌生;快乐开心有意义。
     又一次上了法卡山,我带上6个老兵和司机还有我一共8人上了山,我带上学生从湖南当兵回来探亲给我买的酱板鸭还有自己泡的梅子酒,以及老兵们送的水果和马蹄,还有专门为这些法卡山战士复制的有关于法卡山的文章和有关于那战争的文字,我想告诉他们法卡山光辉历史,让他们感受一下这里的枪林弹雨的战场,虽然如今已经寻找不到战争的残酷留下的场面,但是我们也从地洞中的坚守法卡山这几个字中感受到曾经的战争痕迹。看到了法卡山战士们在连长的带领下紧张的修训练场地,看着这一个个年轻的战士又让我们想起法卡山牺牲的英魂们,和这些可爱的孩子们比较真的一个天一个地了。指导员和连长都是年轻人,都是很有才华的人;每一次上次都很热情的接见我们,派人带我们上山,有时候他们还亲自带老兵们上去看看,圆了老兵三十一年的梦作为我也为他们感觉到高兴和自豪!法卡山英雄山祝福你!
     世界再美好总是有这和那的不如意,时光太快短暂的2天我就和老兵们到了分手的时刻了;对于每一个老兵这次的聚会我心里都有许多感叹,和他们在一起我感觉到温暖的爱,从他们身上要学习的东西太多太多的,梦雨只要说一声:老兵们,一路平安!
文章不错!打赏鼓励一下!
做一个有良心有爱心有热心的女人!

2万

元老勋章爱心勋章参战纪念章

QQ
征衣
梦雨老师万岁!
参战老兵腰带

1万

7万

妇联副主席

QQ
回复 2# 言建平

:) 谢谢!万岁就是老人精了哈哈!谢谢你

1万

参战纪念章

QQ
坐不成沙发也要唤一声梦雨万岁!
为上过战场军人骄傲

1万

参战纪念章

QQ
坐不成沙发也要唤一声梦雨万岁!
为上过战场军人骄傲

1万

7万

妇联副主席

QQ
回复 4# 五师战鹰

:) 谢谢你!

梦雨老师万岁万岁万万岁!

来分享妹妹的感动!!!

梦雨老师的情怀是那么的无比宽广,真的很感动!!再次向你们致以崇高的军礼!!!  发表于 2010-4-27 13:47

1万

7万

妇联副主席

QQ
回复 7# 李鹏宇

我看你们几个都想我成为老古董了哈哈!无论怎么样都感谢这个小弟!谢谢你鹏宇!

1万

7万

妇联副主席

QQ
回复 9# 梦雨

:) 谢谢 姐姐!祝福姐姐!

发表回复