军魂网

搜索
战友圈APP下载
军魂网爱心专题

广播台

军魂网创始人丘华群简介南方日报专访军魂网创办人丘华群各地烈属、战友给军魂网赠送锦旗图集关于爱心捐款的公告
依法保障参战老兵生活水平的建议没有共产党中国会怎么样?打过仗的将领是否该站出来为被维稳的战友正名了?今天的中国还能战否?
优抚工作做得好比建造百艘航母都强涉军问题不解决将危及国家安全美国已经错过了肢解中国的机会只能看着中国崛起与美国斗争到底走自力更生之路才能实现中国梦

[今日老兵] 战残老兵退休不退志发挥余热再创业

1万

16万

元老勋章参战纪念章

军魂网退役军人创业就业研讨会暨九周年庆发言

刘重生

各位领导、各位战友、各位朋友:
    大家好!
    我来自湖南省邵阳市,名字叫刘重生,重新获得生命的重,重新获得生命的生。在1979年的自卫反击战中,我负了伤,也立了功,幸运的是我没有壮烈牺牲成为烈士,我的生命得到了重生。或许是我的名字取得好的关系吧,在此我要感谢我的父母,在我出生的时候就知道我有重生的机会!
    受军魂网丘总的邀请,今天有幸来到深圳参加“军魂网退役军人创业就业研讨会暨九周年庆”活动,感到非常高兴。
    因为我平时比较关注退役军人的相关信息,去年用微信上网,发现很多文章都是来自军魂网,当时我就觉得这是一个退役军人的家园,让我倍感亲切。后来,我就和丘总取得了联系,并成了没见过面的微信好友。经过慢慢了解,我觉得丘总是一个有大格局,大情怀的人。他在极其困难的形势下创办了军魂网,把呼唤军魂回归,为退役军人和烈(军)属的事情当成自己的事业来做,而且一坚持就是9年,其中受到的压力和打击,我想是旁人无法想象的。
他的坚持没有白费,现在党和国家越来重视我们退役军人了,去年党的十九大报告中习近平总书记提出:“让军人成为全社会尊崇的职业”,今年就4月就成立了退役军人事务部,为5700万退役军人带来了福音。我相信,这是退役军人创业的一个大好机会,我看到了,丘总比我站得高看得更远,他要利用军魂网这个平台带领退役军人来创业,再带动退役军人就业,减少政府的就业压力。这是一个非常了不起的计划,一定会得到广大退役军人的点赞,同时也会得到各级地方党委和政府的支持!
    现在是互联网的时代,网络营销由不入流成了主流,而且越来越显得重要。5700万的退役军人是一个特殊而庞大的群体,战友这个胜过兄弟情的称呼就是维系这个群体纽带,加上军魂网的影响力、公信力,各项服务产品和技术支持,我们加盟军魂网,在军魂网的带动下创业就会事半功倍。
    当军魂网发出成立各地办事处邀约的时候,我的第一反应就是,这是一个机会,我要向丘总申请成立湖南省邵阳办事处,为邵阳市的退役军人多做点实事,并利用军魂网这个平台多宣传邵阳市退役军人中的好人好事。给邵阳市退役军人灌输网络时代的新思维,提供新资讯,带来新希望,找准自己人生的坐标。
    我把想法告诉了丘总,丘总对我的想法给予了高度评价,毫不犹豫答应了我的申请,让我觉得丘总不仅是有远见,而且是一个保持军人作风,办事利落的好战友。
    我曾是上世纪九十年代国企最早一批下岗的职工,尝过失业的痛,有过创业的苦,但我以军人特有的意志坚强地拼搏着、奋斗着,终于用汗水换来了不错的今天。
    我已是六十多岁的人,退休好几年了,因为遇见了军魂网,又让我重新燃起了创业的梦想。我不知道上天还能给我多长时间,但是我已经下定决心要发挥余热,我要再干它五年,或者十年,甚至二十年,把这个互联网+的事业做起来。同时还要把我这个激情和信心传递给战友们及他们的儿女们,希望他们也能像我一样有激情和信心去创业。在以后的岁月里我将和丘总一起,为军魂网的建设和发展贡献自己的力量!
    谢谢大家、谢谢军魂网、谢谢邱总!最后,欢迎各位领导和战友们、朋友们来湖南省邵阳市旅游观光及指导工作!

二○一八年八月四日   

文章不错!打赏鼓励一下!

1人打赏

参战短袖衬衣

征衣
佩服!年老心不老,身残志更高。  祝发财!!!
参战老兵腰带

老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。衷心祝愿你身体健康,生意兴隆,万事顺意。

退休不退志,我为战友的创业梦点赞!!!

是79年参战军榜样,值得我学习!敬礼!

这就是军人的本色

发表回复