军魂网

搜索
战友圈APP下载
军魂网爱心专题

广播台

军魂网创始人丘华群简介南方日报专访军魂网创办人丘华群各地烈属、战友给军魂网赠送锦旗图集关于爱心捐款的公告
依法保障参战老兵生活水平的建议没有共产党中国会怎么样?打过仗的将领是否该站出来为被维稳的战友正名了?今天的中国还能战否?
优抚工作做得好比建造百艘航母都强涉军问题不解决将危及国家安全美国已经错过了肢解中国的机会只能看着中国崛起与美国斗争到底走自力更生之路才能实现中国梦

[参战老兵] 求助社会帮忙

尊敬的社会各界人士,你们好!我本人是名参战退伍老兵,参加自卫还击战。现年55岁。农民户口是边远山区,为了生存生活,在山区一年做来没有半年粮。无奈之下就把一家四口人往城里搬,在城里居住己有十八年了,还是租房住,现在,孙子要求学无去处。小学一年级必须经过教育局批准。我现住的地方贵州省清镇市百花社区鲤鱼村管辖。我想参战老兵优抚对象还有贵州省政府办公厅下发的43文件,《关于贯彻落实(省人民政府办公厅转发省民政厅等部门关于进一步做好复员退伍军人困难帮扶工作的十条意见的通知)的实施意见》的通知,第八条.大力支持复员退伍军人子女接受各类教育(二十二)家庭经济困难复员退伍军人子女在我省农村义务教育学校就读的,区(市,县)教育部门优先安排家庭经济困难寄宿生生活补助标准按照小学每生每学期500元,初中每生每学期625元执行,就读学前教育的,优先享受学前教育资助。(牵头单位:市教育局;责任单位:各区(市,县)人民政府,高新开发区,经济枝术开发区管委会)。这是贵州省人民政府公开下发的文件到我们每个参战优抚对象的手中。今天是2018年7月9日中午11点我到清镇市教育局知询报名;教育科的张科长说了,需要相关资料,房产证,养老保险单,等等,我拿户口簿,体俭表,本市居住村级证明,等。都不行,最后我给张科长谈到我是参战老兵的优抚对象提出优抚政策的事。科长说出一句话,要是你的子女就可以,孙子不行。请问:我本人己经50多岁了,这个问题就了了知吗?这个文件争对的是我们这批老兵的。教育这块应该在孙子这类应该享受。我本人还存在,出非我本人死了我的家人就不能享受优先,情有可言。有关系的好如学,不得关系难如学。希望社会各界人士和政府有关部门及领导关注。

文章不错!打赏鼓励一下!
参战短袖衬衣

1万

17万

元老勋章参战纪念章

征衣
父母、夫妻、子女是直系亲属,政策能照顾子女已经很不错了。孙子是儿子的事,不是爷爷的事了,民政人员说的是没错的。另寻他路才是正确的。

城乡差别,有钱无钱,有关系无关系。问题的问题。

自卫还击的老兵还不能享受优抚政策,因为他的子女不能接受各类教育的这一项。为什么呢?因为这些老兵的子女己经超过学习教育的时机。近几年退伍的老兵还能享受子女接受入学教育。

在中国办事关系比钱更重要。

说明一个问题,儿子和媳妇离婚的,儿媳妇是云南的,儿子是贵州的,两个是在外省打工认识的。两个回来把小孩生了47天就离家出走,儿子同样要在外面打工,当爷爷的应不该管,现在外省不知道如何,贵州有占80%的人户都是这类人来担当。也就是社会环境造成。认为社会在转变,人也应该跟谁转变,提倡人性化。所以现在的行政机关领导不赶担当。就是没有利用人性化。各自为正,保住自巳的位置,保住自巳的工作。

有钱无钱,有关系无关系。

爷爷与孙子之间从法律层面讲没有监护责任,但是,他是留守儿童是和爷爷在家生活,孙子读书问题。教育局职能部门说这样的话,只能对子女,请问留守儿童怎么办。

因为你是农村兵,政府应该给农村兵一个承诺。

党中央政策是好,到地方政府执行不执行是地方说的算。

发表回复