军魂网

搜索
战友圈APP下载
军魂网爱心专题

广播台

军魂网创始人丘华群简介南方日报专访军魂网创办人丘华群各地烈属、战友给军魂网赠送锦旗图集关于爱心捐款的公告
依法保障参战老兵生活水平的建议没有共产党中国会怎么样?打过仗的将领是否该站出来为被维稳的战友正名了?今天的中国还能战否?
优抚工作做得好比建造百艘航母都强涉军问题不解决将危及国家安全美国已经错过了肢解中国的机会只能看着中国崛起与美国斗争到底走自力更生之路才能实现中国梦

[老兵视点] 儿子入伍八个多月终于领到了光荣军属牌匾

1万

16万

元老勋章参战纪念章

4月11日,我在军魂网发表了题为《深圳的拥军优属工作为何还不如山区做得好?》的文章,讲了我的老家兴宁市的军属不仅有“光荣之家”的对联贴,还有广东省委和广东省人民政府制作的“光荣军属”牌匾挂,让军属感到荣誉满满。而我们深圳的不仅没有“光荣军属”牌匾挂,而且“光荣之家”对联还是没有落款,好像是街边捡的一样,让人羞于贴在门前。

文章发表后,我也没当回事。君不见深圳两参老兵状告民政局不给两参老兵挂光荣牌的官司打了也白打,不给你挂就是不给你挂,你又能怎样?我的一篇文章又岂能跟打官司的威力相比?    出我意料的是,今天上午工作站打来电话,要我去街道办“领”光荣军属牌匾。听到电话让我高兴了一阵,我的一篇文章还真这么管用?我管紧说,我等一下就去。

街道办社会事务科陈科长是老相识了,又是当过兵的,他的儿子儿媳都是现役军官来的,我们讲起话来比较随便。我说,陈科长这可是国家荣誉哦,这么神圣的东西应该是给军属送上门去才对啊!这样叫我来领,好像你们是在发救济,我在领救济一样,没有一点光荣感。陈科长说,有几年都没发过了,昨天刚领回来就发给你们了。我说,这样说来还真是我的文章起了作用了。我又说,你们没空的话也应该安排工作站的人送上门才对啊,这不是救济不能叫我们来领的。况且你还是双军人家属,更应该把这工作体面一点。陈科长马上说,来,我和王科长(也是一位转业军人)现在亲自颁发给你可以了吧。我说,那总比我默默的领回去强多了。

虽然我是跟陈科长开玩笑,但可以看出不管是给军属贴对联还是挂牌匾,各级党委和政府都没有具体的规定和操作流程,把这一神圣的国家荣誉,变成了可有可无的杂事碎事了,希望退役军人事务部能把这一现象彻底改变!

文章不错!打赏鼓励一下!
参战短袖衬衣

1万

参战纪念章

征衣
好!好!好!你儿子参军我还是拍照了,一转眼就快一年了,好像还是昨天的事,哈哈

是的,时间过得真快!  发表于 2018-5-16 23:25
塔山英雄团战时53051部队77分队78年兵。

祝丘总景上添花。棒棒棒!

现在我们看重荣誉,尊严比任何时候都强烈
列车即将到站,风景还没有欣赏够

图标发错了,应该是。它们两个在一起。
列车即将到站,风景还没有欣赏够

足以证明;丘总在全国是有较高的话语权,您发的一个普通帖子当地政府都极为重视,说明军魂网备受关注。为您通过努力赢得的尊严和荣誉点赞。

3万

参战纪念章

QQ
军属牌匾挂上门,丘总心里乐开花。
9月30日,天高云淡,秋风习习,我国迎来缅怀革命烈士的的第四个“烈士纪念日”,全国各地隆重举行烈士纪念日活动。昆明参战老兵、烈属、爱心人士一百八十余人在当日上午列队行进到位于云南省昆明市光华街北面的“... ...

湖南衡阳还没有

丘总,你的份量就不多讲,就说“咱当兵的领导”,既然都是当过兵的人,为何对待军属变得这么不重视?我就最看不惯这些同类项里当了官就忘记了祖宗的人!

什么人都有的,关键是国家不重视。  发表于 2018-5-16 19:24

发表回复