军魂网

搜索
战友圈APP下载
军魂网爱心专题

广播台

军魂网创始人丘华群简介南方日报专访军魂网创办人丘华群各地烈属、战友给军魂网赠送锦旗图集关于爱心捐款的公告
依法保障参战老兵生活水平的建议没有共产党中国会怎么样?打过仗的将领是否该站出来为被维稳的战友正名了?今天的中国还能战否?
优抚工作做得好比建造百艘航母都强涉军问题不解决将危及国家安全美国已经错过了肢解中国的机会只能看着中国崛起与美国斗争到底走自力更生之路才能实现中国梦

[参战老兵] 有话见面说

有话见面说

今天的话题,相比昨天的要轻松了许多,虽然听起来有点象谍战片的味道。我有一个曾经和我在前线待了三个月的战友,回来后,我去了政府办秘书科,他却做了警察。20年后,我成为四处打工的人,他仍然是一名警察,只是级别高了不少。一日,我俩相约喝酒,我问他:如果哪天我撞你枪口上了,你会怎样?他笑了笑反问:你说呢?我又问:你会开枪?他举起酒杯:你说呢?席间,他给我说了许多关于他们利用现代科技打击犯罪,维护社会稳定的生动案件。我才知道,原来科技在方便我们的同时,也在泄露我们的隐私,包括行踪。正所谓:天网恢恢疏而不漏。他接着又问:你还记得你去人家射击场,枪枪十环抱走人家彩电,末了还拉走一只羊的事吗?人家五十元一枪射羊,是赚那些老百姓的钱的,你去逞什么能呀。“是吃了亏的气不过,跑来让我帮着去出气的”我笑了笑。那一年,我在一个小城市跑客运,被司机们选为头领,(他们知道我打过仗,想当然的认为我够狠,因为两个城市之间的司机经常打架。),一天他们去射击场玩,花了几千元,就是打不死对面200米开外,山坡丛林中的那只羊。我去的时候,那只羊被栓在一棵树后面,全部身子掩藏了起来,只剩下一个小羊头时不时探望出来。羊头再小也比十环大多了。那天,司机们高兴死了。从此两地司机再没有打过架,都好好地排队拉起客来。

去年,一个网络朋友把我因为直言,遭遇打击报复失去工作,生活窘迫的事情发在网上,于是家乡政府帮助我解决了部分困难。(被打击报复事发他省,家乡这边解决不了)当时正赶上十九大召开前夕,街道办事处负责维稳的工作人员,怕我进京,找我去谈话。一个小屁孩正儿八经地对我发话:你的情况我们都了解,也很同情,但是从现在起,你去哪里最好给我说一声,好不好?

次日,我一个战友在省会城市病重,我立即赶了过去。才来到病床旁边,我的电话就响了起来,是那个小屁孩:老熊啊,你去哪里了?回来以后来我这里一下....我才反应过来,他们给我上了科技手段,知道我已经不在本地了。

看望战友回来,我去到小屁孩的办公室:领导,我来了。小屁孩来了精神,没感受到我的变化,又开始了维稳的套话.....

老熊终于忍无可忍:正告你,听清楚了,我不是你那个“部队”的人,从今天起,在我这里停止你的工作。我早些年入党,打仗,我的觉悟比你高多了,如果我要想去北京,我早就去了.....

接下来,我给战友打电话,让他们把精力放到应该放的地方去,同时也不忘记赶快告诉我的女友:我的电话可能被监听了,这些日子有话见面说........

文章不错!打赏鼓励一下!
列车即将到站,风景还没有欣赏够
参战短袖衬衣

1万

17万

元老勋章参战纪念章

征衣
你的算是小菜一帖了。

丘华群 发表于 2018-1-13 20:01
你的算是小菜一帖了。

呵呵,已经很是刺激我了
列车即将到站,风景还没有欣赏够

我直接回答:你算老几?为何要告诉你?

发表回复