军魂网

搜索
战友圈APP下载
军魂网爱心专题

广播台

军魂网创始人丘华群简介南方日报专访军魂网创办人丘华群各地烈属、战友给军魂网赠送锦旗图集关于爱心捐款的公告
依法保障参战老兵生活水平的建议没有共产党中国会怎么样?打过仗的将领是否该站出来为被维稳的战友正名了?今天的中国还能战否?
优抚工作做得好比建造百艘航母都强涉军问题不解决将危及国家安全美国已经错过了肢解中国的机会只能看着中国崛起与美国斗争到底走自力更生之路才能实现中国梦

[活动图文] 信仰缺失英雄悲,同心协力铸军魂!

1万

17万

元老勋章参战纪念章

信仰缺失英雄悲,同心协力铸军魂!

上集

下集

尊敬的叶老,各位嘉宾、战友、网友、朋友们:
    大家下午好!
    刚刚过去一个星期的8月1日,是中国人民解放军建军87周年的纪念日,也是军魂网创办5周年的纪念日。今天,大家从全国各地专程赶来金竹湖农庄就是为了庆祝军魂网创办5周年,为此,我要向各位对军魂网的厚爱致军礼表示我的敬意!从2009年的8月1日至今年的8月1日,一转眼就过去了5年,但当初创办军魂网的起因和设想至今仍历历在目,回想起来,令我百感交集。
    2004年网上流传着一张烈士母亲抚摸着儿子墓碑痛哭的照片,令看过照片的网友都感到心痛。那个墓碑的烈士名叫赵占英,1984年收复老山时牺牲。烈士安葬在云南省麻栗坡县烈士陵园,他的家乡也在云南省,本不是相隔千山万水,但母亲因为贫穷,用20年的时间都没有筹集到路费,最后还是借钱前往边境的烈士陵园为儿子扫墓,连最简单的香烛都没有,有的只是一瓶自己路上喝的矿泉水。这张照片,被一位网友配上了一首题为《妈妈,我等了你20年!》的诗,让读过这首诗的网友心灵感到震撼!但那是一个信仰缺失,英雄不如戏子的年代,父母亲因为贫穷不能前往烈士陵园为儿子扫墓的现象并没有改变。
    2009年2月17日,是对越自卫还击战打响30周年的纪念日,我们边防五师的一位战友,发起了重回老部队烈士陵园祭拜英烈的活动。发起人说,他本想组织自己地方的几十人去的,没想到信息一转发,来了1000多人,师、团级领导就有几十个。该战友还说,此次活动惊动了“徐老虎”,通过各种渠道给他施加压力,迫使他取消这次活动,更可恨的是下令部队要把烈士陵园包围起来,不给老兵们祭拜。当我们那台车率先到达原十五团团部时,接到命令的新兵还在门口划警戒线,不让我们进营区参观。此情此景,让我们这些老兵心里冰凉冰凉的。虽然,我们顶着各种压力成功举办了这次具有重要意义的祭拜活动,但也让我们感受到了,我们的军队如果再这样下去会非常危险。
    通过这次活动,让我了解到赵占英烈士母亲的现象并非个案,而是一个普遍现象,我觉得我们的国家愧对这些烈士,愧对烈士的父母!因此,我就有了创办军魂网,把中越边境烈士陵园里的烈士墓搬到网上去的想法。活动结束后不久,我就组织技术人员,投入资金创办军魂网,并开发网上烈士陵园,把对越自卫还击战和援越抗美的所有烈士搬到了军魂网上。
    军魂网在2009年的8月1日正式上线,从此我的生活就与战友和烈属不可分割,甚至可以说,我把我的全部时间和精力都花在了军魂网上,白天想的是军魂网,夜里睡觉还是想着军魂网。但我的拳拳报国之心,并没有得到理解和包容。军魂网的成长道路充满着荆棘,甚至是陷阱,我用我的坚强,我用我的赤诚之心,证明我所做的一切,军魂网是在铸我军魂,我是在为战友和烈属服务。
    五年间,军魂网发扬了大爱精神,发动战友和爱心人士捐款,直接资助困难烈属和困难战友。还利用这些爱心捐款亲自或委托战友带着因家庭贫穷,几十年未能去烈士陵园扫墓的烈士父母或兄弟姐妹完成心愿!积极向没有组织过烈属去边境陵园扫墓的各级地方政府反映烈属们的心声,促成多地政府组织烈属前往边境陵园扫墓。向各地政府部门反映遇到重大变故战友的困难情况,使需要救助的战友及时得到救助,感受到了来自政府的温暖。当得知烈属没有房住或住在危房中的时候,我们又积极策划发动战友、爱心人士参与为烈属援建新房的行动,让烈属及时住上了新房。具有划时代意义和充满正能量的是,今年的3月26日,军魂网在广西宁明县烈士陵园成功举办了一次史无前例,充满正能量的全国性公祭活动!
    军魂网所取得的成绩不仅仅是这些,更重要的是军魂网让社会上更多的人认识了两参老兵这个英雄群体,促进了爱国主义教育,提高了国防意识,树立了两参老兵的形象。
    五年间,军魂网经历了风风雨雨,走过了坎坎坷坷,是大家一起陪伴着她,呵护着她成长。忘不了创办初期,军魂网的顾问、原边防五师十三团的老团长、后任钦州军分区副司令的邓诗新老首长,想方设法宣传推广军魂网的无私奉献;忘不了每当军魂网被打压之时,全国各地战友发来信息和打来电话给予的声援和鼓励;忘不了在我最困难的时候,战友们和爱心人士纷纷伸出的援手,特别是江门的罗球锐战友、江门的胡振珊战友、珠海的周社安战友等给予的支持!我也非常感谢近两年默默无闻,不求回报支持我工作的深圳林育宏战友。同时,我也忘不了在我工作之余,给我带来另一种享受和快乐的铁杆球友,因为打羽毛球已经成了我生活不可分割的一部分,是他们让我体会到了打球与做人有相通之处,就是球品如人品的道理。对帮助过我的所有人员,我无以言表,只能再次用军人的最高礼节——军礼,表示我的敬意!
    如今的军魂网,就像一棵可以遮风挡雨的挺拔大树一样,成为了两参老兵和烈属的精神家园。不仅得到了两参老兵、烈属和网友的肯定,也得到了深圳市、区两级党委、政府领导的肯定。各地战友、烈属赠送的一面面锦旗和牌匾,表达了战友和烈属关心爱护军魂网的心情。2013年八·一期间,深圳市罗湖区委倪泽亮书记的上门慰问,今年八·一期间举行的两参老兵代表座谈会上深圳市政府朱廷峰副秘书长表示要到军魂网参观,都是对军魂网传递正能量的肯定。
    随着各级党委、政府落实中共中央 “拍苍蝇,打老虎”决定的深入,“徐老虎”、“周老虎”被打倒,信仰缺失,军队无魂,道德沦陷,英雄悲哀的时代即将结束,我们相信富国强军之梦一定能实现!“两参老兵”的政治待遇、生活待遇问题也一定能解决!让我们携起手来,同心协力铸军魂,我将一如继往带领军魂网管理团队,为战友和烈属做好服务!我们也会不断开发新的纪念品,宣传两参老兵,树立两参老兵的形象,提高两参老兵的社会地位而努力!
    再一次谢谢大家!
二○一四年八月九日  

本帖评分记录威望 收起 理由
蔡美赤 + 2
特务兵 + 5 很给力!
我爱我家啊 + 10 很给力!
东山峰 + 10
毛巴彦 + 10 很给力!
周社安 + 10 很给力!
红宇 + 10 赞一个!
新炮手 + 10 很给力!
肖广成 + 10 很给力!
猫王 + 10 很给力!
文章不错!打赏鼓励一下!

征衣
举义旗
扭乾坤
坚定信仰敢求真
五洋斗恶浪
九天破乌云
劈荆斩棘铸军魂
争朝夕
闹翻身
英雄百万共生存
临危掌航舵
立业靠谁人
纵观华夏惟余群
参战老兵腰带

1万

原创大文豪勋章参战纪念章

读丘总发言稿,如见军魂一路走来,着实不易,感慨有记——

军魂盛会喜空前,凤凰浴火开新天;
留得沙场豪气在,参战老兵敢为先!

热烈祝贺军魂网创办五周年暨杨柳.梦雨作品演唱会圆满成功!丘总辛苦了。

丘总辛苦了

1万

元老勋章参战纪念章

“......此次活动惊动了“徐老虎”,通过各种渠道给他施加压力,迫使他取消这次活动,更可恨的是下令部队要把烈士陵园包围起来,不给老兵们祭拜。当我们那台车率先到达原十五团团部时,接到命令的新兵还在门口划警戒线,不让我们进营区参观。......”

不让祭拜烈士、乱打压,扯淡!去死吧!
别来虚的 是朋友就应该彼此真诚些

祝贺

热烈祝贺庆祝活动暨梦雨、杨柳作品演唱会圆满成功。

4万

13万

参战纪念章

标准的敬礼,帅气的丘总

4万

13万

参战纪念章

象不象军魂网新闻发言

丘老兵,有一个地方时间打错了,应该是2013年,不是2103年·

顶顶顶!  发表于 2014-8-11 19:03

发表回复